5 июля 2018 года. Открытие персональной выставки работ Мадияра Шариповича Хазиева «Возвращение к истокам»

================ ======== =========== ============= =========== ========== ========== ============ ============= ============ =========== ==========

 

 

5 июля на выставочной площадке Музея болгарской цивилизации состоялось открытие персональной выставки работ Мадияра Шариповича Хазиева «Возвращение к истокам», заслуженного работника культуры Республики Татарстан, Народного художника Республики Татарстан, Почетного гражданина города Набережные Челны. В 2017 году он стал лауреатом Премии Министерства культуры Республики Татарстан имени Баки Урманче.
На выставке «Возвращение к истокам» представлено более 40 живописных работ переданных автором в дар Болгарскому музею-заповеднику. Для художника важен поиск духовной основы. Работая в стиле так называемого «этнического» авангарда, он в полной мере уважает опыт предыдущих поколений и создает новое на основе старых традиций. Основной тематикой произведений художника на выставке является жизнь деревни с ее бытом и традициями, натюрморт и пейзажи Болгарского музея-заповедника. Интересны картины в технике шамаиля, в которых нет религиозного содержания. Эти работы традиционно выполнены на стекле с подкладками из фольги.
В открытии выставки приняли участие Хазиев Мадияр Шарипович, Гайфутдинов Факиль Фоатович председатель правления Набережночелнинской организации Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России», Мухаметов Фаргат Вагизович директор Болгарского музея-заповедника и учащиеся художественного отделения Болгарской детской школы искусств. Для детей художник провел мастер-класс по технике «Живопись по стеклу».

 

 
Фото-отчет

 

 

 
Поделиться в социальных сетях

E-mail

Телефон

Имя

Дата прибытия

Количество человек