29 июля. II Международный волонтерский лагерь ЮНЕСКО открылся в Болгаре

================ ======== =========== ============= =========== ========== ========== ============ ============= ============ =========== ==========

 

 

29 июля состоялось открытие II Международный волонтерский лагерь ЮНЕСКО в Болгаре. В лагере принимают участие 26 молодых людей из России, Бангладеш, Боснии и Герцеговины, Германии, Индии, Мексики, Сербии и Франции.

Программа проекта включает практические работы по сохранению и популяризации культурного наследия Болгарского историко-археологического комплекса, а также интерактивную образовательную программу по Всемирному наследию ЮНЕСКО.

Волонтеры задействованы в работе с археологическими коллекциями Болгарского музея-заповедника. Они также примут участие в создании англо-язычного сайта музея и в подготовке к международному фестивалю средневекового боя «Великий Болгар».

Проект реализуется ежегодно Болгарским государственным историко-архитектурным музеем-заповедником при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан в рамках инициативы ЮНЕСКО «Волонтеры Всемирного наследия и Года культурного наследия в Европе при партнерстве с НКО «Волонтеры наследия Европы».

Инициатива ЮНЕСКО «Волонтеры Всемирного наследия» реализуется с 2008 года в формате международных волонтерских лагерей на объектах Всемирного наследия. За 2008 – 2017 года было организовано 359 лагерей в 61 странах мира при участии 3500 волонтеров. В России конкурсный отбор на участие в инициативе в 2018 году прошли два объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО: Болгарский историко-археологический комплекс и Исторический центр Санкт-Петербурга.

 

 
Фото-отчет

 

 

 
Поделиться в социальных сетях

 

E-mail

Телефон

Имя

Дата прибытия

Количество человек